注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小布丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想无界,行者无疆!生活-有太多因素和内涵,希望能与更多认识和不认识的朋友们共享点点滴滴!

网易考拉推荐
GACHA精选

日本撞我渔船逮我船长,该出手教训一下了!  

2010-09-09 13:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本撞我渔船逮我船长,抗议野蛮无耻行径
  文/剑胆棋心


  中国青年报9月8日报道 日本海上保安厅巡逻艇7日在钓鱼岛附近海域先后两次冲撞中国渔船,随后日方不顾中方反应,逮捕中国渔船船主。


搜狐社区网友上传图片img_maxwidth) {this.resized=true; this.width=img_maxwidth;}" border=0 resized="true"<
查看原图
  7日,钓鱼岛附近海域,一艘中国拖网渔船受到日本海上保安厅一艘巡逻船冲撞,后又受到日方另外两艘巡逻船跟踪、冲撞、截停、登船、检查。下午13时左右,6名巡逻艇上的日方保安官强行登上中国渔船,迫使“闽晋渔5179号”停止行驶。其后海上保安总部派出22名海上保安官,登上中国渔船,以涉嫌违反《渔业法》为由对“闽晋渔5179号”进行了搜查。中国渔船船长被日方逮捕,该船长为41岁的男性,将被带至冲绳县石桓海上保安部进行调查。


  钓鱼岛是我国固有国土,小日本在我国领海公然欺我渔民,撞我渔船不沉,就心生歹意,抓我渔船船长,这是日本公然侵犯我国主权。我渔民在我国的领海里打渔,日本来非法执法,我渔民避让,他们就强用巡逻船冲撞,仗着军舰的速度快,逼停我渔船,还非法检查,逮捕船长。日本这一系列的公开行径,说明日本国恶意胆边生,他们对钓鱼岛已经由心里想占有转到实际行动占有了。


  钓鱼岛虽然面积不大,但是富含资源,加上特殊的地球位置,小日本从没有一天不想将钓鱼岛吞到肚子里。从1979年,日本试探性地在钓鱼岛上立了一只灯塔,我国没有反对后,就一直不断的在钓鱼岛宣示他们的主权,今天换一下灯塔,明天又上钓鱼岛插杆旗,后天又唆使美国将日美“安保”范围扩大到台湾海峡,再动不动就派出巡逻舰到钓鱼岛非法执行,驱赶渔船,抓我渔民,日本这一系列的动作,都在昭示着他们想把钓鱼岛占我已有的内心。


  对于日本国的挑衅行为,我国应该做出正面公开的回应,对于此次日本撞我渔船抓我船长,必须要他们公开道歉,无条件放人,并作出赔偿,写下书面保证,然后我国应该对钓鱼岛宣示自己的主权,自己的领海总是有日本的巡逻舰晃荡,算怎么回事?我国的海监船呢,派几艘过去,保护我国渔民在那儿打渔的安全。


  如果日本国拒不放人,还是在钓鱼岛为所欲为,我们的海军应该让日本国知道中国还是有海军存在的,我们就不该和日本国还个什么中间线,搁置争议共同开发,自己家的领土,和别人共同开发个什么?应该趁这个时机,干脆就武力拿下钓鱼岛,永绝后患。日本国要是敢反抗肇事,那我们也不要省着几颗原子弹,就把那个小岛直接从地球上轰消失了,天下太平。


  一周之内发生两起我国渔船出事,渔民被欺,一个是日本一个韩国,都是美国豢养的狗,中国是堂堂大国,连小国都赶随便捊虎须,中国政府就应该强硬一点,教训一下这两条狗,才会让其他的国家老实,比如南海周边。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018