注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小布丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想无界,行者无疆!生活-有太多因素和内涵,希望能与更多认识和不认识的朋友们共享点点滴滴!

2010中秋国庆放假安排:分隔8段不连休  

2010-09-07 17:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中秋、国庆双节即将来临。根据国务院于去年年底发布的《关于2010年部分节假日安排的通知》,今年两节放假安排为:9月22日至9月24日放假调休(其中9月22日为中秋节),9月19日(星期日)、9月25日(星期六)上班;10月1日至10月7日放假调休,9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

  有网友计算, 这样借调休假出现的情况将是:上班族从9月13日起,上班5天,休息1天,再上班3天,再休息3天,再上班6天后就到了国庆节,可以再休息7天,然后再上班2天,再休息1天,再上班5天。也就是说从9月13日至10月10日两节前后,工作日和休息日被分隔成了“8段”。

  按照2007年修改后的《全国年节及纪念日放假办法》规定,每年中秋节的法定假期为1天,国庆节法定假期为3天(10月1、2、3日)。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018