注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小布丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想无界,行者无疆!生活-有太多因素和内涵,希望能与更多认识和不认识的朋友们共享点点滴滴!

网易考拉推荐

释放压力小妙招  

2010-07-14 07:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.运用言语和想象放松。这是类似轻度自我催眠的放松法,在安静独处的时候,对自己说“蓝天白云下,我坐在平坦绿茵的草地上”,“我舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐”,在短时间内放松、休息,恢复精力,让自己得到精神小憩,你会觉得安详、宁静与平和。

 

  2.支解法。请你把生活中的压力罗列出来,一、二、三、四……,你一旦写出来以后,就会惊人地发现,“各个击破”这些所谓的压力就没那么难了。

 

  3.想哭就哭,哭能缓解压力。

 

  4.一读解千愁。读书可以使一个人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔,气量豁达,不惧压力。

 

  5.拥抱大树。在澳大利亚的一些公园里,每天早晨会有许多人拥抱大树,据称,拥抱大树可以释放体内的快乐激素,令人精神爽朗。

 

  6.运动消气。法国出现了一种新兴的行业:运动消气中心。有专业教练指导教人们如何大喊大叫,扭毛巾,打枕头,捶沙发来“减压消气”。

 

  7.看恐怖片。英国有专家建议,人们感到工作有压力,是源于他们对工作的责任感。此时他们需要的是鼓励,是打起精神。所以与其通过放松技巧来克服压力,倒不如激励自己去面对充满压力,例如去看一场恐怖片。

 

  8.嗅嗅香油。在欧洲和日本,风行一种芳香疗法。某些香油能通过嗅觉神经,刺激或平抚人类大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经紧张心理压力很有效果。

 

  9.吃零食。吃零食有利于消除紧张和缓解内心的冲突。当食物与嘴部皮肤接触时,一方面它能使人通过与外界物体的接触而消除内心的压力;另一方面咀嚼和吞咽可以使人对紧张和焦虑的注意得到转移。

 

  10.穿上称心的旧衣服。穿上一条平时心爱的旧裤子,再套一件宽松衫,你的心理压力不知不觉就会减轻。因为穿了很久的衣服会使人回忆起某一特定时空的感受,并深深地沉浸在缅怀过去如梦般的生活眷恋中,人的情绪也为之高涨起来。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017