注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小布丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想无界,行者无疆!生活-有太多因素和内涵,希望能与更多认识和不认识的朋友们共享点点滴滴!

网易考拉推荐

员工不服从工作调动被辞,企业败诉  

2010-12-09 09:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员工不服从工作调动被辞,企业败诉

员工不服从工作调动被辞,企业败诉 - 小布丁 - 小布丁的博客

    2009年3月,农历新年伊始,某制造有限公司因为业务扩张,决定在A市设立一分公司,鉴于人员短缺,公司决定派刘某前去担任分公司会计主管,但是刘某以孩子还小,已经安家不方便去异地就职为由拒绝了公司的要求。公司以刘某违反公司规章制度为由解除了刘某的劳动合同。员工刘某申请仲裁,要求企业支付其违法解除劳动合同的补偿金共计3万元。仲裁委经调查审理,裁决公司支付刘某经济补偿金5000元。公司不服,向法院起诉,法院经审理,维持仲裁决定。为什么会出现这种情况?法院作出该判决的法律依据是什么?
    答:《中华人民共和国劳动合同法》第十七条规定:”劳动合同应当具备以下条款:…(四)工作内容和工作地点;…”本案首先要解决刘某与制造公司的劳动合同就工作地点是如何约定的?
  如果约定工作地点并非A市,而公司决定派刘某前去A市担任分公司会计主管是需要与刘某协商,如协商一致,则按照<中华人民共和国劳动合同法>第三十五条:“用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。”的规定操作,当无劳动争议。
  如协商不成,则公司不得强行派刘某前去A市工作,否则便是违反劳动合同的约定,员工一旦仲裁,裁决结果对公司显然不利。
    工作地点是劳动合同的必备条款,公司如要变更员工的工作地点,只有在员工同意变更的情况下才能变更劳动合同条款,否则无效。

  评论这张
 
阅读(1616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018