注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小布丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想无界,行者无疆!生活-有太多因素和内涵,希望能与更多认识和不认识的朋友们共享点点滴滴!

专家表示夏季高温开空调已成为白领人群"杀手"  

2009-06-25 08:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季高温开空调竟成了白领人群“杀手”。记者获悉,今年本市医院夏令夜门诊开始启动,曲阳医院疼痛科昨晚率先开出白领脊柱健康专科夜门诊,由专家接诊夏令“空调病”患者,并在上海疼痛网提供专家预约挂号及咨询。


  32岁的陈先生是“IT达人”,患有严重颈腰椎病。近日办公室空调一开,陈先生就感觉颈椎、肩、腰椎等处疼痛的老毛病又犯了。记者从本市第六医院、岳阳、同济等多家医院了解到,夏季高温开空调已成了白领人群“杀手”,近期患有关节着凉受损伤、颈椎、


  肩、腰椎等多处疼痛以及弓腰紧缩疼痛发作等的病例较平时增加了20%。


  上海曲阳医院副院长娄强副教授介绍,夏季同冬季一样,是颈腰椎病的发作高峰期,主要原因之一就是开空调造成冷热突变。长时间待在空调环境下,冷风频吹,很多“歪脖”“弓腰”就此产生。近一周来,曲阳医院疼痛科每天接诊颈椎、肩、腰椎病人70多例,最多一天120例,同比增长三成。


  娄强表示,患“歪脖”“弓腰”颈腰椎病人中白领人群占了六七成。主要是白领长时间低头伏案工作或以一种姿势长时间上网,致使颈椎长时间处于屈位,再加上在办公大楼内长时间开空调,关节很容易着凉,颈椎、肩、腰椎等处有老毛病的,此时更容易激发。为此专家提醒,空调一开,白领尤其要注意头颈、肩膀等处保暖,尤其需避免身体出汗潮湿再受风寒。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018